среда, 16 января 2013 г.

Очень интересно. Помпейские печи.


Это печь еще носит название тосканская печь или пицца-печь. Очень старинная конструкция,  до сих пор покоряет весь мир своими качествами. Очень часто заказывают кафе и рестораны.
Печь интересна тем, что одновременно соединяет функции мангала и русской печи. Очень удобно готовить пиццу и варить в чугунках что-либо. Также можно запекать различные блюда. Печь может находится как в доме, так и на улице, во дворе. 



Чем она интереснее чем русская печь? Меньше уходит материала - конструкция более лаконичная. Уходит меньше топлива. За счет низкого свода происходит более эффективное запекание. 


За 40-60 минут под печи и свод нагреваются и угли отодвигаются в сторону... 


 ... выкладываем пиццу, несколько минут и пицца готова!


Приготовление пищи на раскаленных кирпичах - это наиболее естественный способ сохранить все полезные элементы продуктов и получить незабываемый вкус вашего любимого блюда . 


3 комментария:

  1. За итальянские печи ни чего плохого не скажу, но лучше Русской печи нет и навряд ли придумают http://печник-кемерово.рф/?page_id=71

    ОтветитьУдалить